Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

Правовые акты Амурской области

Архив (обновление)

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МЭРА ГОРОДА ТЫНДЫ ОТ 26.04.2005 N 551 О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ, В КОТОРЫХ НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА И ПОТРЕБЛЕНИЕ (РАСПИТИЕ) ПИВА И НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ

(по состоянию на 19 июля 2006 года)

<<< Назад


                           МЭР ГОРОДА ТЫНДЫ
                                   
                             ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                      от 26 апреля 2005 г. N 551
                                   
           О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
            И РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ, В КОТОРЫХ НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ
              РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА И ПОТРЕБЛЕНИЕ (РАСПИТИЕ)
                   ПИВА И НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ
                             НА ЕГО ОСНОВЕ
   
       Во  исполнение Федерального закона от 7 марта 2005 г.  N  11-ФЗ
   "Об  ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива  и
   напитков, изготавливаемых на его основе" постановляю:
       1. Утвердить прилагаемый Порядок определения мест общественного
   питания  и  торговой  сети,  в  которых  не  разрешается  розничная
   продажа,  в  том  числе в розлив, и потребление (распитие)  пива  и
   напитков, изготовленных на его основе.
       2.  Контроль за исполнением настоящего постановления  возложить
   на заместителя мэра г. Тынды Л.В.Исаеву.
   
                                                                 Глава
                                            муниципального образования
                                                          города Тынды
                                                        В.А.ЗУБОВАТКИН
   
   
   
   
   
                                                            Приложение
                                                       к постановлению
                                                                  мэра
                                                          города Тынды
                                            от 26 апреля 2005 г. N 551
                                                                      
                                                                      
                                ПОРЯДОК
           ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ТОРГОВОЙ
           СЕТИ, В КОТОРЫХ НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА,
            В ТОМ ЧИСЛЕ В РОЗЛИВ, И ПОТРЕБЛЕНИЕ (РАСПИТИЕ)
                    ПИВА И НАПИТКОВ, ИЗГОТОВЛЕННЫХ
                             НА ЕГО ОСНОВЕ
   
       1.  Настоящий  Порядок разработан в соответствии с  Федеральным
   законом  от  7  марта  2005 г. N 11-ФЗ "Об  ограничениях  розничной
   продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготовленных  на
   его основе".
       2.  К  местам  общественного питания относятся  стационарные  и
   нестационарные   объекты,  предназначенные   для   оказания   услуг
   общественного  питания  хозяйствующими  субъектами  различных  форм
   собственности.
       3.  К торговой сети относится совокупность торговых предприятий
   розничной  (торговой) сети, представленная предприятиями  розничной
   торговли,   и   мелкорозничной  (торговой)   сети,   осуществляющая
   розничную  торговлю  через  павильоны,  киоски,  палатки,  а  также
   передвижные    средства    разносной    и    развозной    торговли,
   хозяйствующими субъектами различных форм собственности.
       4.  Места  оказания услуг общественного питания, торговой  сети
   определяются органами местного самоуправления с учетом  нормативных
   актов   (ГОСТ   Р  50762-95  "Общественное  питание.  Классификация
   предприятий",  Региональный стандарт Амурской области "Общественное
   питание.  Классификация предприятий", ГОСТ  Р  51303-99  "Торговля.
   Термины и определения" и др.).
       5.  Не  допускается розничная продажа, в том числе в розлив,  и
   потребление  (распитие)  пива и напитков,  изготавливаемых  на  его
   основе,  в  местах  общественного  питания  и  розничной  торговли,
   расположенных  на производственных предприятиях и в учреждениях,  в
   течение  рабочего  дня,  а  также  на  территориях,  прилегающих  к
   детским, образовательным организациям и медицинским учреждениям.
       6.   Территории,   прилегающие   к   детским,   образовательным
   организациям  и медицинским учреждениям, на которых не  допускается
   розничная  продажа, в том числе в розлив, и потребление  (распитие)
   пива и напитков, изготавливаемых на его основе, устанавливаются  на
   расстоянии  не менее 50 м от ограды (при ее наличии  -  глухой  без
   прохода)  до  центрального входа объекта торговли  по  прямой.  При
   отсутствии  ограды  или  свободного  прохода,  движения   учащихся,
   прилегающие  территории определяются на расстоянии не менее  100  м
   от  центрального  входа  объекта  торговли  до  центрального  входа
   образовательной организации.
       7.  В  предприятиях общественного питания быстрого обслуживания
   населения  (далее  -  ПБО)  и мелкорозничной  торговли  допускается
   продажа и потребление (распитие) пива и напитков, изготовленных  на
   его  основе, в том числе на розлив, без ограничения, при наличии  и
   соблюдении следующих условий:
       - свидетельство регистрации объектов хозяйственной деятельности
   в соответствии с законодательством Российской Федерации;
       - учредительные документы с указанием вида деятельности (услуги
   общественного питания);
       -   санитарно-эпидемиологическое  заключение   о   соответствии
   объекта санитарным правилам;
       -  ассортиментный  перечень,  согласованный  с  Территориальным
   органом   Федеральной  службы  по  надзору  в  сфере  защиты   прав
   потребителей и благополучия населения;
       - заключение органа государственной противопожарной службы;
       -  сведения  о постановке на учет в налоговом органе  и  органе
   статистики;
       -  сертификат  соответствия  услуг  общественного  питания  (по
   усмотрению организации или ИП);
       -  товаросопроводительные документы и документы, удостоверяющие
   безопасность и качество реализуемых товаров и используемого сырья;
       -  санитарный  журнал и журнал учета мероприятий  по  контролю,
   журнал учета контрольных проверок, книга отзывов и предложений;
       -   медицинские  книжки  персонала  с  пройденным   медицинским
   осмотром и с зачетом по гигиенической подготовке;
       -  для  отпуска кулинарной продукции ПБО должны быть обеспечены
   специальным  инвентарем  (лопатки, щипцы, вилки  -  сбрасыватели  и
   т.п.)  и  средствами  измерений (весы,  гири,  мерники,  дозаторы),
   поверенными  в установленном порядке в соответствии с правилами  по
   метрологии;
       -   ассортимент   выпускаемой  и  реализуемой   продукции   ПБО
   разрабатывается в соответствии с типом предприятия, оснащением  его
   холодильным   и  технологическим  оборудованием  и  согласуется   с
   Территориальным  органом  Федеральной службы  по  надзору  в  сфере
   защиты  прав  потребителей и благополучия населения.  Информация  о
   реализуемом   ассортименте   кулинарной   продукции   должна   быть
   предоставлена  потребителю  в доступной форме  (меню,  прейскурант,
   ценники и т.п.);
       -  интерьер  залов  ПБО,  их оснащение.  Ассортимент,  выкладка
   товаров  и условия реализации должны обеспечивать основную  функцию
   предприятий - организацию питания с потреблением на месте;
       -   в   предприятиях  допускается  использование  любых   видов
   музыкального  обслуживания при условии соблюдения  санитарных  норм
   допустимой   громкости  звучания,  звукопроизводящих  устройств   в
   закрытых  помещениях  и на открытых площадках (СанПиН  42-128-4396-
   87).
   
   

<<< Назад

 
Реклама


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru


Используются технологии uCoz