Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

Правовые акты Амурской области

Архив (обновление)

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 19.03.2002 N 171 ОБ ОСНОВНЫХ НОРМАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРВООЧЕРЕДНОГО ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

(по состоянию на 19 июля 2006 года)

<<< Назад


                 ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
                                   
                             ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                       от 19 марта 2002 г. N 171
                                   
           ОБ ОСНОВНЫХ НОРМАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРВООЧЕРЕДНОГО
               ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ
                               СИТУАЦИЯХ
   
       В   связи   с  необходимостью  создания  резервов  материальных
   ресурсов   для   ликвидации  чрезвычайных  ситуаций  природного   и
   техногенного  характера, подготовки территорий и  действий  органов
   управления  территориальных, местных и объектовых подсистем  Единой
   государственной    системы   по   предупреждению    и    ликвидации
   чрезвычайных  ситуаций (РСЧС), уполномоченных на решение  задач  по
   организации    первоочередного   жизнеобеспечения    населения    в
   чрезвычайных ситуациях, и в целях отработки местных временных  норм
   снабжения пострадавшего населения постановляю:
       Утвердить    прилагаемые   основные   нормы   по    организации
   первоочередного   жизнеобеспечения   населения    в    чрезвычайных
   ситуациях,  рекомендованные Министерством Российской  Федерации  по
   делам  гражданской  обороны, чрезвычайным  ситуациям  и  ликвидации
   последствий стихийных бедствий.
   
                                                   Глава Администрации
                                                      Амурской области
                                                          Л.В.КОРОТКОВ
   
   
   
   
   
                                                            Приложение
                                                       к постановлению
                                                   Главы Администрации
                                                      Амурской области
                                             от 19 марта 2002 г. N 171
   
                            ОСНОВНЫЕ НОРМЫ
            ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРВООЧЕРЕДНОГО ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ
                  НАСЕЛЕНИЯ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ
   
       Основные  нормы по организации первоочередного жизнеобеспечения
   населения  в чрезвычайных ситуациях разработаны с учетом требований
   федеральных  законов,  указов и распоряжений Президента  Российской
   Федерации,    руководящих   документов   Министерства    Российской
   Федерации  по делам гражданской обороны, чрезвычайным  ситуациям  и
   ликвидации  последствий стихийных бедствий (МЧС России), касающихся
   вопросов  защиты  населения и территории от  чрезвычайных  ситуаций
   природного   и   техногенного  характера.  Они  предназначены   для
   использования  органами  управления региональных,  территориальных,
   местных  и  объектовых  подсистем РСЧС, уполномоченных  на  решение
   задач жизнеобеспечения в чрезвычайных ситуациях.
   
          1. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ХАРАКТЕРИЗУЮЩИЕ ОПАСНЫЕ ДЛЯ
           НАСЕЛЕНИЯ СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ И ТЕХНОГЕННЫЕ АВАРИИ
   
   ----------------------------T---------------------------------------------------¬
   ¦Основные показатели        ¦Источник возникновения чрезвычайной ситуации       ¦
   ¦                           +-----------------T----------------T----------------+
   ¦                           ¦Катастрофические ¦Крупные аварии  ¦Наводнения      ¦
   ¦                           ¦землетрясения    ¦на химически    ¦                ¦
   ¦                           ¦                 ¦опасных         ¦                ¦
   ¦                           ¦                 ¦объектах        ¦                ¦
   +---------------------------+-----------------+----------------+----------------+
   ¦Возможность надежного      ¦Нет              ¦Нет             ¦Есть            ¦
   ¦прогнозирования начала     ¦                 ¦                ¦                ¦
   ¦события                    ¦                 ¦                ¦                ¦
   ¦                           ¦                 ¦                ¦                ¦
   ¦Возможная площадь зоны ЧС, ¦Тысячи           ¦Десятки         ¦Сотни           ¦
   ¦кв. км                     ¦                 ¦                ¦                ¦
   ¦                           ¦                 ¦                ¦                ¦
   ¦Возможная численность      ¦Десятки и сотни  ¦Десятки и       ¦Десятки и сотни ¦
   ¦населения в зоне ЧС, чел.  ¦тысяч            ¦сотни тысяч     ¦тысяч           ¦
   ¦                           ¦                 ¦                ¦                ¦
   ¦Возможные потери населения,¦Массовые потери  ¦От нескольких   ¦Десятки - сотни ¦
   ¦чел.                       ¦населения        ¦десятков до     ¦                ¦
   ¦                           ¦                 ¦нескольких      ¦                ¦
   ¦                           ¦                 ¦тысяч           ¦                ¦
   ¦                           ¦                 ¦                ¦                ¦
   ¦Социальный ущерб населению ¦Потери жилья,    ¦Нет             ¦Потери жилья,   ¦
   ¦                           ¦личного          ¦                ¦личного         ¦
   ¦                           ¦имущества,       ¦                ¦имущества       ¦
   ¦                           ¦рабочих мест     ¦                ¦                ¦
   ¦                           ¦                 ¦                ¦                ¦
   ¦Возможное состояние систем ¦Разрушение и     ¦Сохраняются,    ¦Частичное       ¦
   ¦жизнеобеспечения           ¦повреждение      ¦кратковременная ¦повреждение     ¦
   ¦                           ¦практически всех ¦невозможность   ¦отдельных       ¦
   ¦                           ¦подсистем        ¦использования   ¦подсистем       ¦
   ¦                           ¦жизнеобеспечения ¦                ¦                ¦
   ¦                           ¦                 ¦                ¦                ¦
   ¦Продолжительность периода  ¦До 30 суток в    ¦До 3 суток в    ¦По              ¦
   ¦первичного жизнеобеспечения¦зоне ЧС          ¦местах          ¦статистическим  ¦
   ¦                           ¦                 ¦временного      ¦данным региона  ¦
   ¦                           ¦                 ¦отселения       ¦                ¦
   ¦                           ¦                 ¦                ¦                ¦
   ¦Основные мероприятия и виды¦Все виды         ¦Экстренная      ¦Заблаговременная¦
   ¦жизнеобеспечения           ¦жизнеобеспечения.¦эвакуация.      ¦эвакуация.      ¦
   ¦населения, снижающие его   ¦В первые дни     ¦Обеспечение     ¦Обеспечение     ¦
   ¦потери в ЧС                ¦приоритетными    ¦медицинское и   ¦населения       ¦
   ¦                           ¦должны быть      ¦водой. В местах ¦временным       ¦
   ¦                           ¦медицинское      ¦сосредоточения  ¦жильем          ¦
   ¦                           ¦обеспечение и    ¦отселенного     ¦                ¦
   ¦                           ¦обеспечение      ¦населения все   ¦                ¦
   ¦                           ¦водой            ¦виды            ¦                ¦
   ¦                           ¦                 ¦жизнеобеспечения¦                ¦
   L---------------------------+-----------------+----------------+-----------------
   
             2. МЕРОПРИЯТИЯ ПО СПАСЕНИЮ И ПЕРВООЧЕРЕДНОМУ
              ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОСТРАДАВШЕГО НАСЕЛЕНИЯ И
              ВОЗМОЖНЫЕ ОБЪЕМЫ ЛЕТАЛЬНЫХ ИСХОДОВ В ЗОНАХ
                ЧС В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ ИХ ЗАДЕРЖКИ
   
   -------------------------------------T---------------------------¬
   ¦Мероприятия                         ¦Объемы летальных исходов   ¦
   ¦                                    ¦(%) в зависимости от       ¦
   ¦                                    ¦времени задержки           ¦
   ¦                                    ¦мероприятий (час.)         ¦
   ¦                                    +----T----T-----T-----T-----+
   ¦                                    ¦20  ¦40  ¦60   ¦80   ¦100  ¦
   +------------------------------------+----+----+-----+-----+-----+
   ¦1. Извлечение людей из-под завалов  ¦10,5¦25,0¦43,0 ¦67,0 ¦96,0 ¦
   ¦зданий после землетрясений          ¦    ¦    ¦     ¦     ¦     ¦
   ¦                                    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦     ¦
   ¦2. Оказание первой медицинской      ¦2,0 ¦12,0¦     ¦     ¦     ¦
   ¦помощи пораженным при землетрясениях¦    ¦    ¦     ¦     ¦     ¦
   ¦                                    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦     ¦
   ¦3. Обеспечение водой для питья      ¦7,2 ¦18,8¦32,4 ¦50,0 ¦72,0 ¦
   ¦                                    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦     ¦
   ¦4. Обеспечение продуктами питания   ¦24,0¦62,0¦115,0¦168,0¦240,0¦
   ¦                                    ¦    ¦    ¦     ¦     ¦     ¦
   ¦5. Оказание первой медицинской      ¦0,7 ¦1,8 ¦2,7  ¦4,4  ¦7,0  ¦
   ¦помощи при тяжелых отравлениях АХОВ ¦    ¦    ¦     ¦     ¦     ¦
   L------------------------------------+----+----+-----+-----+------
   
          3. НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ,
                ПОСТРАДАВШЕГО В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ
   
   ----T------------------------------T--------------T--------------¬
   ¦N  ¦Наименование продуктов        ¦Единицы       ¦Количество    ¦
   ¦п/п¦                              ¦измерения     ¦на 1 чел./сут.¦
   +---+------------------------------+--------------+--------------+
   ¦   ¦1. Продукты питания для       ¦              ¦              ¦
   ¦   ¦взрослого населения           ¦              ¦              ¦
   ¦   ¦                              ¦              ¦              ¦
   ¦1. ¦мясо и мясопродукты           ¦г/чел. в сут. ¦60            ¦
   ¦   ¦                              ¦              ¦              ¦
   ¦2. ¦масло коровье                 ¦г/чел. в сут. ¦30            ¦
   ¦   ¦                              ¦              ¦              ¦
   ¦3. ¦масло растительное            ¦г/чел. в сут. ¦26            ¦
   ¦   ¦                              ¦              ¦              ¦
   ¦4. ¦рыба и рыбопродукты           ¦г/чел. в сут. ¦25            ¦
   ¦   ¦                              ¦              ¦              ¦
   ¦5. ¦консервы молочные             ¦г/чел. в сут. ¦30            ¦
   ¦   ¦                              ¦              ¦              ¦
   ¦6. ¦сахар                         ¦г/чел. в сут. ¦40            ¦
   ¦   ¦                              ¦              ¦              ¦
   ¦7. ¦соль                          ¦г/чел. в сут. ¦20            ¦
   ¦   ¦                              ¦              ¦              ¦
   ¦8. ¦чай                           ¦г/чел. в сут. ¦3             ¦
   ¦   ¦                              ¦              ¦              ¦
   ¦9. ¦хлеб и хлебобулочные изделия  ¦г/чел. в сут. ¦500           ¦
   ¦   ¦                              ¦              ¦              ¦
   ¦10.¦мука                          ¦г/чел. в сут. ¦15            ¦
   ¦   ¦                              ¦              ¦              ¦
   ¦11.¦крупа                         ¦г/чел. в сут. ¦60            ¦
   ¦   ¦                              ¦              ¦              ¦
   ¦12.¦макаронные изделия            ¦г/чел. в сут. ¦20            ¦
   ¦   ¦                              ¦              ¦              ¦
   ¦13.¦картофель                     ¦г/чел. в сут. ¦300           ¦
   ¦   ¦                              ¦              ¦              ¦
   ¦14.¦овощи                         ¦г/чел. в сут. ¦120           ¦
   ¦   ¦                              ¦              ¦              ¦
   ¦15.¦жиры                          ¦г/чел. в сут. ¦30            ¦
   ¦   ¦                              ¦              ¦              ¦
   ¦16.¦молоко и молокопродукты       ¦г/чел. в сут. ¦200           ¦
   ¦   ¦                              ¦              ¦              ¦
   ¦17.¦яйца                          ¦шт/чел. в сут.¦0,7           ¦
   ¦   ¦                              ¦              ¦              ¦
   ¦18.¦табачное сырье                ¦г/чел. в сут. ¦9             ¦
   ¦   ¦                              ¦              ¦              ¦
   ¦   ¦2. Детское питание            ¦              ¦              ¦
   ¦   ¦                              ¦              ¦              ¦
   ¦1. ¦сухие молочные адаптированные ¦г/чел. в сут. ¦125           ¦
   ¦   ¦смеси                         ¦              ¦              ¦
   ¦   ¦                              ¦              ¦              ¦
   ¦2. ¦консервы мясные для детского  ¦г/чел. в сут. ¦100           ¦
   ¦   ¦питания                       ¦              ¦              ¦
   ¦   ¦                              ¦              ¦              ¦
   ¦3. ¦пюре фруктовые и овощные      ¦г/чел. в сут. ¦250           ¦
   ¦   ¦                              ¦              ¦              ¦
   ¦4. ¦соки фруктовые для детского   ¦г/чел. в сут. ¦250           ¦
   ¦   ¦питания                       ¦              ¦              ¦
   L---+------------------------------+--------------+---------------
   
          4. НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ СПАСАТЕЛЕЙ,
                РАБОЧИХ, РАЗБИРАЮЩИХ ЗАВАЛЫ ПРИ ВЕДЕНИИ
                          СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТ
   
   ----T------------------------------T--------------T--------------¬
   ¦N  ¦Наименование продукта         ¦Единицы       ¦Количество    ¦
   ¦п/п¦                              ¦измерения     ¦на 1 чел./сут.¦
   +---+------------------------------+--------------+--------------+
   ¦1. ¦Хлеб из смеси ржаной и        ¦г/чел. в сут. ¦600           ¦
   ¦   ¦пшеничной муки                ¦              ¦              ¦
   ¦   ¦                              ¦              ¦              ¦
   ¦2. ¦Хлеб белый из пшеничной муки  ¦г/чел. в сут. ¦400           ¦
   ¦   ¦                              ¦              ¦              ¦
   ¦3. ¦Мука пшеничная                ¦г/чел. в сут. ¦30            ¦
   ¦   ¦                              ¦              ¦              ¦
   ¦4. ¦Крупа разная                  ¦г/чел. в сут. ¦100           ¦
   ¦   ¦                              ¦              ¦              ¦
   ¦5. ¦Макаронные изделия            ¦г/чел. в сут. ¦20            ¦
   ¦   ¦                              ¦              ¦              ¦
   ¦6. ¦Молоко и молокопродукты       ¦г/чел. в сут. ¦500           ¦
   ¦   ¦                              ¦              ¦              ¦
   ¦7. ¦Мясо и мясопродукты           ¦г/чел. в сут. ¦100           ¦
   ¦   ¦                              ¦              ¦              ¦
   ¦8. ¦Рыба и рыбопродукты           ¦г/чел. в сут. ¦60            ¦
   ¦   ¦                              ¦              ¦              ¦
   ¦9. ¦Жиры                          ¦г/чел. в сут. ¦50            ¦
   ¦   ¦                              ¦              ¦              ¦
   ¦10.¦Сахар                         ¦г/чел. в сут. ¦70            ¦
   ¦   ¦                              ¦              ¦              ¦
   ¦11.¦Картофель                     ¦г/чел. в сут. ¦500           ¦
   ¦   ¦                              ¦              ¦              ¦
   ¦12.¦Овощи                         ¦г/чел. в сут. ¦180           ¦
   ¦   ¦                              ¦              ¦              ¦
   ¦13.¦Соль                          ¦г/чел. в сут. ¦30            ¦
   ¦   ¦                              ¦              ¦              ¦
   ¦14.¦Чай                           ¦г/чел. в сут. ¦2             ¦
   L---+------------------------------+--------------+---------------
   
            5. НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ ДРУГИХ
              КАТЕГОРИЙ УЧАСТНИКОВ ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ
                             ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ
   
   ----T------------------------------T--------------T--------------¬
   ¦N  ¦Наименование продукта         ¦Единицы       ¦Количество    ¦
   ¦п/п¦                              ¦измерения     ¦на 1 чел./сут.¦
   +---+------------------------------+--------------+--------------+
   ¦1. ¦Хлеб из смеси ржаной и        ¦г/чел. в сут. ¦400           ¦
   ¦   ¦пшеничной муки                ¦              ¦              ¦
   ¦   ¦                              ¦              ¦              ¦
   ¦2. ¦Хлеб белый из пшеничной муки  ¦г/чел. в сут. ¦400           ¦
   ¦   ¦                              ¦              ¦              ¦
   ¦3. ¦Мука пшеничная                ¦г/чел. в сут. ¦24            ¦
   ¦   ¦                              ¦              ¦              ¦
   ¦4. ¦Крупа разная                  ¦г/чел. в сут. ¦80            ¦
   ¦   ¦                              ¦              ¦              ¦
   ¦5. ¦Макаронные изделия            ¦г/чел. в сут. ¦30            ¦
   ¦   ¦                              ¦              ¦              ¦
   ¦6. ¦Молоко и молокопродукты       ¦г/чел. в сут. ¦300           ¦
   ¦   ¦                              ¦              ¦              ¦
   ¦7. ¦Мясо и мясопродукты           ¦г/чел. в сут. ¦80            ¦
   ¦   ¦                              ¦              ¦              ¦
   ¦8. ¦Рыба и рыбопродукты           ¦г/чел. в сут. ¦40            ¦
   ¦   ¦                              ¦              ¦              ¦
   ¦9. ¦Жиры                          ¦г/чел. в сут. ¦40            ¦
   ¦   ¦                              ¦              ¦              ¦
   ¦10.¦Сахар                         ¦г/чел. в сут. ¦60            ¦
   ¦   ¦                              ¦              ¦              ¦
   ¦11.¦Картофель                     ¦г/чел. в сут. ¦400           ¦
   ¦   ¦                              ¦              ¦              ¦
   ¦12.¦Овощи                         ¦г/чел. в сут. ¦150           ¦
   ¦   ¦                              ¦              ¦              ¦
   ¦13.¦Соль                          ¦г/чел. в сут. ¦25            ¦
   ¦   ¦                              ¦              ¦              ¦
   ¦14.¦Чай                           ¦г/чел. в сут. ¦1,5           ¦
   L---+------------------------------+--------------+---------------
   
                 6. НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ВОДОЙ
   
   -----------------------------------T--------------T--------------¬
   ¦Виды водопотребления              ¦Единицы       ¦Количество    ¦
   ¦                                  ¦измерения     ¦              ¦
   +----------------------------------+--------------+--------------+
   ¦1. Питье                          ¦л/чел. в сут. ¦2,5 - 5       ¦
   ¦                                  ¦              ¦              ¦
   ¦2. Приготовление пищи, умывание   ¦л/чел. в сут. ¦7,5           ¦
   ¦                                  ¦              ¦              ¦
   ¦в том числе:                      ¦              ¦              ¦
   ¦                                  ¦              ¦              ¦
   ¦- приготовление пищи и мытье      ¦л/чел. в сут. ¦3,5           ¦
   ¦кухонной посуды                   ¦              ¦              ¦
   ¦                                  ¦              ¦              ¦
   ¦- мытье индивидуальной посуды     ¦л/чел. в сут. ¦1,0           ¦
   ¦                                  ¦              ¦              ¦
   ¦- мытье лица и рук                ¦л/чел. в сут. ¦3,0           ¦
   ¦                                  ¦              ¦              ¦
   ¦3. Удовлетворение                 ¦л/чел. в сут. ¦21,0          ¦
   ¦санитарно-гигиенических           ¦              ¦              ¦
   ¦потребностей человека и           ¦              ¦              ¦
   ¦обеспечение                       ¦              ¦              ¦
   ¦санитарно-гигиенического          ¦              ¦              ¦
   ¦состояния помещения               ¦              ¦              ¦
   ¦                                  ¦              ¦              ¦
   ¦4. Выпечка хлеба                  ¦л/кг хлеба    ¦1,0           ¦
   ¦                                  ¦              ¦              ¦
   ¦5. Прачечные, химчистки           ¦л/кг белья    ¦40,0          ¦
   ¦                                  ¦              ¦              ¦
   ¦6. Для медучреждений              ¦л/чел. в сут. ¦50,0          ¦
   ¦                                  ¦              ¦              ¦
   ¦7. Полная санобработка людей      ¦л/чел. в сут. ¦45,0          ¦
   L----------------------------------+--------------+---------------
   
         7. РЕКОМЕНДУЕМЫЕ КОМПЛЕКТЫ ОДЕЖДЫ, БЕЛЬЯ И ОБУВИ ДЛЯ
                    ВЫДАЧИ ПОСТРАДАВШЕМУ НАСЕЛЕНИЮ
   
   -------------T-------------------------T-------------------------¬
   ¦Наименование¦Для мужчин               ¦Для женщин               ¦
   ¦сезона      +--------------T----------+--------------T----------+
   ¦(времени    ¦Наименование  ¦Количество¦Наименование  ¦Количество¦
   ¦года)       ¦одежды, белья ¦          ¦одежды, белья ¦          ¦
   ¦            ¦и обуви       ¦          ¦и обуви       ¦          ¦
   +------------+--------------+----------+--------------+----------+
   ¦Вариант 1   ¦Брюки         ¦1         ¦Платье летнее ¦1         ¦
   ¦(летний     ¦Сорочка       ¦1         ¦Чулки         ¦1         ¦
   ¦сезон)      ¦Носки         ¦1         ¦Белье         ¦1         ¦
   ¦            ¦Белье         ¦1         ¦нательное     ¦          ¦
   ¦            ¦нательное     ¦          ¦(комплект из  ¦          ¦
   ¦            ¦(майка, трусы)¦          ¦2 предметов)  ¦          ¦
   ¦            ¦Обувь летняя, ¦1         ¦Обувь летняя  ¦1         ¦
   ¦            ¦пара          ¦          ¦              ¦          ¦
   ¦            ¦              ¦          ¦              ¦          ¦
   ¦Вариант 2   ¦Пальто, куртка¦1         ¦Пальто, куртка¦1         ¦
   ¦(зимний     ¦Костюм        ¦1         ¦Платье, костюм¦1         ¦
   ¦сезон)      ¦Сорочка       ¦1         ¦Головной      ¦1         ¦
   ¦            ¦Белье         ¦1         ¦платок        ¦          ¦
   ¦            ¦нательное     ¦          ¦Белье         ¦1         ¦
   ¦            ¦(комплект из  ¦          ¦нательное     ¦          ¦
   ¦            ¦2 предметов)  ¦          ¦(комплект из  ¦          ¦
   ¦            ¦Носки         ¦1         ¦2 предметов)  ¦          ¦
   ¦            ¦Шапка         ¦1         ¦Чулки         ¦1         ¦
   ¦            ¦Обувь, пара   ¦1         ¦Шапка вязаная ¦1         ¦
   ¦            ¦Перчатки,     ¦1         ¦Обувь, пара   ¦1         ¦
   ¦            ¦варежки, пара ¦          ¦Перчатки,     ¦1         ¦
   ¦            ¦              ¦          ¦варежки, пара ¦          ¦
   ¦            ¦              ¦          ¦              ¦          ¦
   ¦Вариант 3   ¦Плащ, куртка  ¦1         ¦Плащ, куртка  ¦1         ¦
   ¦(осенне -   ¦Костюм        ¦1         ¦Платье, костюм¦1         ¦
   ¦весенний    ¦Сорочка       ¦1         ¦Белье         ¦1         ¦
   ¦сезон)      ¦Белье         ¦1         ¦нательное     ¦          ¦
   ¦            ¦нательное     ¦          ¦(комплект из  ¦          ¦
   ¦            ¦(комплект из  ¦          ¦2 предметов)  ¦          ¦
   ¦            ¦2 предметов)  ¦          ¦Чулки         ¦1         ¦
   ¦            ¦Носки         ¦1         ¦Платок        ¦1         ¦
   ¦            ¦Головной убор ¦1         ¦головной      ¦          ¦
   ¦            ¦(кепи, берет) ¦          ¦Обувь, пара   ¦1         ¦
   ¦            ¦Обувь, пара   ¦1         ¦              ¦          ¦
   L------------+--------------+----------+--------------+-----------
   
         8. НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДМЕТАМИ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ
   
   ----T------------------------------T------------------T----------¬
   ¦N  ¦Наименование предметов        ¦Единицы           ¦Количество¦
   ¦п/п¦                              ¦измерения         ¦          ¦
   +---+------------------------------+------------------+----------+
   ¦1. ¦Миска глубокая (металлическая)¦штук на человека  ¦1         ¦
   ¦   ¦                              ¦                  ¦          ¦
   ¦2. ¦Ложка                         ¦штук на человека  ¦1         ¦
   ¦   ¦                              ¦                  ¦          ¦
   ¦3. ¦Кружка                        ¦штук на человека  ¦1         ¦
   ¦   ¦                              ¦                  ¦          ¦
   ¦4. ¦Ведро                         ¦штук на 10 человек¦2         ¦
   ¦   ¦                              ¦                  ¦          ¦
   ¦5. ¦Чайник металлический          ¦штук на 10 человек¦1         ¦
   ¦   ¦                              ¦                  ¦          ¦
   ¦6. ¦Постельные принадлежности     ¦комплект на чел.  ¦1         ¦
   ¦   ¦                              ¦                  ¦          ¦
   ¦7. ¦Мыло                          ¦г на чел. в месяц ¦200       ¦
   ¦   ¦                              ¦                  ¦          ¦
   ¦8. ¦Моющие средства               ¦г на чел. в месяц ¦500       ¦
   L---+------------------------------+------------------+-----------
   
                9. НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ЖИЛЬЕМ И
                     КОММУНАЛЬНО-БЫТОВЫМИ УСЛУГАМИ
   
   ----T-----------------------------T----------------------------T----------¬
   ¦N  ¦Виды обеспечения (услуг)     ¦Единицы измерения           ¦Количество¦
   ¦п/п¦                             ¦                            ¦          ¦
   +---+-----------------------------+----------------------------+----------+
   ¦1. ¦Размещение в общественных    ¦кв. м/чел.                  ¦2,5 - 3   ¦
   ¦   ¦зданиях и временном жилье    ¦                            ¦          ¦
   ¦   ¦                             ¦                            ¦          ¦
   ¦2. ¦Умывальники                  ¦чел./1 кран                 ¦10 - 15   ¦
   ¦   ¦                             ¦                            ¦          ¦
   ¦3. ¦Туалеты                      ¦чел./1 очко                 ¦30 - 40   ¦
   ¦   ¦                             ¦                            ¦          ¦
   ¦4. ¦Бани и душевые установки     ¦мест/на 1000 чел.           ¦7         ¦
   ¦   ¦                             ¦                            ¦          ¦
   ¦5. ¦Прачечные                    ¦кг белья на 100 чел./сутки  ¦12        ¦
   ¦   ¦                             ¦                            ¦          ¦
   ¦6. ¦Химчистки                    ¦кг белья на 10000 чел./сутки¦32        ¦
   ¦   ¦                             ¦                            ¦          ¦
   ¦7. ¦Предприятия общественного    ¦мест на 1000 чел.           ¦35        ¦
   ¦   ¦питания                      ¦                            ¦          ¦
   ¦   ¦                             ¦                            ¦          ¦
   ¦8. ¦Предприятия торговли         ¦кв. м/чел.                  ¦7         ¦
   ¦   ¦                             ¦                            ¦          ¦
   ¦9. ¦Бытовое тепло:               ¦                            ¦          ¦
   ¦   ¦                             ¦                            ¦          ¦
   ¦   ¦Летом                        ¦                            ¦          ¦
   ¦   ¦максимально                  ¦кг усл. топл. на 1 чел./сут.¦1,95      ¦
   ¦   ¦минимально                   ¦кг усл. топл. на 1 чел./сут.¦0,33      ¦
   ¦   ¦                             ¦                            ¦          ¦
   ¦   ¦Зимой                        ¦                            ¦          ¦
   ¦   ¦максимально                  ¦кг усл. топл. на 1 чел./сут.¦4,78      ¦
   ¦   ¦минимально                   ¦кг усл. топл. на 1 чел./сут.¦0,41      ¦
   L---+-----------------------------+----------------------------+-----------
   
             10. НОРМЫ МЕДИЦИНСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ
   
   ----T-----------------------------------T-------------T----------¬
   ¦N  ¦Наименование показателей           ¦Единицы      ¦Количество¦
   ¦п/п¦                                   ¦измерения    ¦          ¦
   +---+-----------------------------------+-------------+----------+
   ¦1. ¦Оптимальные сроки оказания первой  ¦час          ¦0,5       ¦
   ¦   ¦медицинской помощи с момента       ¦             ¦          ¦
   ¦   ¦поражения                          ¦             ¦          ¦
   ¦   ¦                                   ¦             ¦          ¦
   ¦2. ¦Оптимальные сроки оказания первой  ¦час          ¦6 - 8     ¦
   ¦   ¦врачебной помощи с момента         ¦             ¦          ¦
   ¦   ¦поражения                          ¦             ¦          ¦
   ¦   ¦                                   ¦             ¦          ¦
   ¦3. ¦Оптимальные сроки оказания         ¦час          ¦12 - 24   ¦
   ¦   ¦квалифицированной помощи с момента ¦             ¦          ¦
   ¦   ¦поражения                          ¦             ¦          ¦
   ¦   ¦                                   ¦             ¦          ¦
   ¦4. ¦Число врачей в отряде первой       ¦чел. на 1 ОПМ¦8         ¦
   ¦   ¦медпомощи                          ¦             ¦          ¦
   ¦   ¦                                   ¦             ¦          ¦
   ¦5. ¦Число среднего медперсонала в      ¦чел. на 1 ОПМ¦38        ¦
   ¦   ¦отряде перовой медпомощи           ¦             ¦          ¦
   ¦   ¦                                   ¦             ¦          ¦
   ¦6. ¦Оказание помощи пораженным одним   ¦чел./час     ¦50        ¦
   ¦   ¦отрядом первой медпомощи           ¦             ¦          ¦
   ¦   ¦                                   ¦             ¦          ¦
   ¦7. ¦Обеспечение оказания               ¦             ¦          ¦
   ¦   ¦квалифицированной медподощи:       ¦             ¦          ¦
   ¦   ¦                                   ¦             ¦          ¦
   ¦   ¦врачами                            ¦чел./100 чел.¦3         ¦
   ¦   ¦                                   ¦             ¦          ¦
   ¦   ¦средним медперсоналом              ¦чел./100 чел.¦9         ¦
   ¦   ¦                                   ¦             ¦          ¦
   ¦8. ¦Обеспечение непораженного          ¦             ¦          ¦
   ¦   ¦населения:                         ¦             ¦          ¦
   ¦   ¦                                   ¦             ¦          ¦
   ¦   ¦врачами                            ¦чел./100 чел.¦20        ¦
   ¦   ¦                                   ¦             ¦          ¦
   ¦   ¦средним медперсоналом              ¦чел./100 чел.¦45        ¦
   ¦   ¦                                   ¦             ¦          ¦
   ¦9. ¦Обеспечение санитарно -            ¦             ¦          ¦
   ¦   ¦эпидемического обслуживания:       ¦             ¦          ¦
   ¦   ¦                                   ¦             ¦          ¦
   ¦   ¦врачами                            ¦чел./100 чел.¦3         ¦
   ¦   ¦                                   ¦             ¦          ¦
   ¦   ¦средним медперсоналом              ¦чел./100 чел.¦37        ¦
   ¦   ¦                                   ¦             ¦          ¦
   ¦10.¦Пропускная способность             ¦             ¦          ¦
   ¦   ¦амбулаторно-поликлинических        ¦             ¦          ¦
   ¦   ¦учреждений для:                    ¦             ¦          ¦
   ¦   ¦                                   ¦             ¦          ¦
   ¦   ¦городов и поселков городского типа ¦посещений на ¦12,9      ¦
   ¦   ¦                                   ¦1 чел. в год ¦          ¦
   ¦   ¦                                   ¦             ¦          ¦
   ¦   ¦сельской местности                 ¦посещений на ¦8,2       ¦
   ¦   ¦                                   ¦1 чел. в год ¦          ¦
   ¦   ¦                                   ¦             ¦          ¦
   ¦11.¦Площадь в больничных учреждениях на¦кв. м/1      ¦4         ¦
   ¦   ¦одного больного                    ¦больной      ¦          ¦
   L---+-----------------------------------+-------------+-----------
   
   

<<< Назад

 
Реклама


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru


Используются технологии uCoz