ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 марта 2002 г. N 171
ОБ ОСНОВНЫХ НОРМАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРВООЧЕРЕДНОГО
ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ
СИТУАЦИЯХ
В связи с необходимостью создания резервов материальных
ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и
техногенного характера, подготовки территорий и действий органов
управления территориальных, местных и объектовых подсистем Единой
государственной системы по предупреждению и ликвидации
чрезвычайных ситуаций (РСЧС), уполномоченных на решение задач по
организации первоочередного жизнеобеспечения населения в
чрезвычайных ситуациях, и в целях отработки местных временных норм
снабжения пострадавшего населения постановляю:
Утвердить прилагаемые основные нормы по организации
первоочередного жизнеобеспечения населения в чрезвычайных
ситуациях, рекомендованные Министерством Российской Федерации по
делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации
последствий стихийных бедствий.
Глава Администрации
Амурской области
Л.В.КОРОТКОВ
Приложение
к постановлению
Главы Администрации
Амурской области
от 19 марта 2002 г. N 171
ОСНОВНЫЕ НОРМЫ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРВООЧЕРЕДНОГО ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ
НАСЕЛЕНИЯ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ
Основные нормы по организации первоочередного жизнеобеспечения
населения в чрезвычайных ситуациях разработаны с учетом требований
федеральных законов, указов и распоряжений Президента Российской
Федерации, руководящих документов Министерства Российской
Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и
ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России), касающихся
вопросов защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций
природного и техногенного характера. Они предназначены для
использования органами управления региональных, территориальных,
местных и объектовых подсистем РСЧС, уполномоченных на решение
задач жизнеобеспечения в чрезвычайных ситуациях.
1. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ХАРАКТЕРИЗУЮЩИЕ ОПАСНЫЕ ДЛЯ
НАСЕЛЕНИЯ СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ И ТЕХНОГЕННЫЕ АВАРИИ
----------------------------T---------------------------------------------------¬
¦Основные показатели ¦Источник возникновения чрезвычайной ситуации ¦
¦ +-----------------T----------------T----------------+
¦ ¦Катастрофические ¦Крупные аварии ¦Наводнения ¦
¦ ¦землетрясения ¦на химически ¦ ¦
¦ ¦ ¦опасных ¦ ¦
¦ ¦ ¦объектах ¦ ¦
+---------------------------+-----------------+----------------+----------------+
¦Возможность надежного ¦Нет ¦Нет ¦Есть ¦
¦прогнозирования начала ¦ ¦ ¦ ¦
¦события ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Возможная площадь зоны ЧС, ¦Тысячи ¦Десятки ¦Сотни ¦
¦кв. км ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Возможная численность ¦Десятки и сотни ¦Десятки и ¦Десятки и сотни ¦
¦населения в зоне ЧС, чел. ¦тысяч ¦сотни тысяч ¦тысяч ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Возможные потери населения,¦Массовые потери ¦От нескольких ¦Десятки - сотни ¦
¦чел. ¦населения ¦десятков до ¦ ¦
¦ ¦ ¦нескольких ¦ ¦
¦ ¦ ¦тысяч ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Социальный ущерб населению ¦Потери жилья, ¦Нет ¦Потери жилья, ¦
¦ ¦личного ¦ ¦личного ¦
¦ ¦имущества, ¦ ¦имущества ¦
¦ ¦рабочих мест ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Возможное состояние систем ¦Разрушение и ¦Сохраняются, ¦Частичное ¦
¦жизнеобеспечения ¦повреждение ¦кратковременная ¦повреждение ¦
¦ ¦практически всех ¦невозможность ¦отдельных ¦
¦ ¦подсистем ¦использования ¦подсистем ¦
¦ ¦жизнеобеспечения ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Продолжительность периода ¦До 30 суток в ¦До 3 суток в ¦По ¦
¦первичного жизнеобеспечения¦зоне ЧС ¦местах ¦статистическим ¦
¦ ¦ ¦временного ¦данным региона ¦
¦ ¦ ¦отселения ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Основные мероприятия и виды¦Все виды ¦Экстренная ¦Заблаговременная¦
¦жизнеобеспечения ¦жизнеобеспечения.¦эвакуация. ¦эвакуация. ¦
¦населения, снижающие его ¦В первые дни ¦Обеспечение ¦Обеспечение ¦
¦потери в ЧС ¦приоритетными ¦медицинское и ¦населения ¦
¦ ¦должны быть ¦водой. В местах ¦временным ¦
¦ ¦медицинское ¦сосредоточения ¦жильем ¦
¦ ¦обеспечение и ¦отселенного ¦ ¦
¦ ¦обеспечение ¦населения все ¦ ¦
¦ ¦водой ¦виды ¦ ¦
¦ ¦ ¦жизнеобеспечения¦ ¦
L---------------------------+-----------------+----------------+-----------------
2. МЕРОПРИЯТИЯ ПО СПАСЕНИЮ И ПЕРВООЧЕРЕДНОМУ
ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОСТРАДАВШЕГО НАСЕЛЕНИЯ И
ВОЗМОЖНЫЕ ОБЪЕМЫ ЛЕТАЛЬНЫХ ИСХОДОВ В ЗОНАХ
ЧС В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВРЕМЕНИ ИХ ЗАДЕРЖКИ
-------------------------------------T---------------------------¬
¦Мероприятия ¦Объемы летальных исходов ¦
¦ ¦(%) в зависимости от ¦
¦ ¦времени задержки ¦
¦ ¦мероприятий (час.) ¦
¦ +----T----T-----T-----T-----+
¦ ¦20 ¦40 ¦60 ¦80 ¦100 ¦
+------------------------------------+----+----+-----+-----+-----+
¦1. Извлечение людей из-под завалов ¦10,5¦25,0¦43,0 ¦67,0 ¦96,0 ¦
¦зданий после землетрясений ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2. Оказание первой медицинской ¦2,0 ¦12,0¦ ¦ ¦ ¦
¦помощи пораженным при землетрясениях¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦3. Обеспечение водой для питья ¦7,2 ¦18,8¦32,4 ¦50,0 ¦72,0 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦4. Обеспечение продуктами питания ¦24,0¦62,0¦115,0¦168,0¦240,0¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦5. Оказание первой медицинской ¦0,7 ¦1,8 ¦2,7 ¦4,4 ¦7,0 ¦
¦помощи при тяжелых отравлениях АХОВ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L------------------------------------+----+----+-----+-----+------
3. НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ,
ПОСТРАДАВШЕГО В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ
----T------------------------------T--------------T--------------¬
¦N ¦Наименование продуктов ¦Единицы ¦Количество ¦
¦п/п¦ ¦измерения ¦на 1 чел./сут.¦
+---+------------------------------+--------------+--------------+
¦ ¦1. Продукты питания для ¦ ¦ ¦
¦ ¦взрослого населения ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦1. ¦мясо и мясопродукты ¦г/чел. в сут. ¦60 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2. ¦масло коровье ¦г/чел. в сут. ¦30 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦3. ¦масло растительное ¦г/чел. в сут. ¦26 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦4. ¦рыба и рыбопродукты ¦г/чел. в сут. ¦25 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦5. ¦консервы молочные ¦г/чел. в сут. ¦30 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦6. ¦сахар ¦г/чел. в сут. ¦40 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦7. ¦соль ¦г/чел. в сут. ¦20 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦8. ¦чай ¦г/чел. в сут. ¦3 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦9. ¦хлеб и хлебобулочные изделия ¦г/чел. в сут. ¦500 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦10.¦мука ¦г/чел. в сут. ¦15 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦11.¦крупа ¦г/чел. в сут. ¦60 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦12.¦макаронные изделия ¦г/чел. в сут. ¦20 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦13.¦картофель ¦г/чел. в сут. ¦300 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦14.¦овощи ¦г/чел. в сут. ¦120 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦15.¦жиры ¦г/чел. в сут. ¦30 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦16.¦молоко и молокопродукты ¦г/чел. в сут. ¦200 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦17.¦яйца ¦шт/чел. в сут.¦0,7 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦18.¦табачное сырье ¦г/чел. в сут. ¦9 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦2. Детское питание ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦1. ¦сухие молочные адаптированные ¦г/чел. в сут. ¦125 ¦
¦ ¦смеси ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2. ¦консервы мясные для детского ¦г/чел. в сут. ¦100 ¦
¦ ¦питания ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦3. ¦пюре фруктовые и овощные ¦г/чел. в сут. ¦250 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦4. ¦соки фруктовые для детского ¦г/чел. в сут. ¦250 ¦
¦ ¦питания ¦ ¦ ¦
L---+------------------------------+--------------+---------------
4. НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ СПАСАТЕЛЕЙ,
РАБОЧИХ, РАЗБИРАЮЩИХ ЗАВАЛЫ ПРИ ВЕДЕНИИ
СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТ
----T------------------------------T--------------T--------------¬
¦N ¦Наименование продукта ¦Единицы ¦Количество ¦
¦п/п¦ ¦измерения ¦на 1 чел./сут.¦
+---+------------------------------+--------------+--------------+
¦1. ¦Хлеб из смеси ржаной и ¦г/чел. в сут. ¦600 ¦
¦ ¦пшеничной муки ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2. ¦Хлеб белый из пшеничной муки ¦г/чел. в сут. ¦400 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦3. ¦Мука пшеничная ¦г/чел. в сут. ¦30 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦4. ¦Крупа разная ¦г/чел. в сут. ¦100 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦5. ¦Макаронные изделия ¦г/чел. в сут. ¦20 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦6. ¦Молоко и молокопродукты ¦г/чел. в сут. ¦500 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦7. ¦Мясо и мясопродукты ¦г/чел. в сут. ¦100 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦8. ¦Рыба и рыбопродукты ¦г/чел. в сут. ¦60 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦9. ¦Жиры ¦г/чел. в сут. ¦50 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦10.¦Сахар ¦г/чел. в сут. ¦70 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦11.¦Картофель ¦г/чел. в сут. ¦500 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦12.¦Овощи ¦г/чел. в сут. ¦180 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦13.¦Соль ¦г/чел. в сут. ¦30 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦14.¦Чай ¦г/чел. в сут. ¦2 ¦
L---+------------------------------+--------------+---------------
5. НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ ДРУГИХ
КАТЕГОРИЙ УЧАСТНИКОВ ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ
ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ
----T------------------------------T--------------T--------------¬
¦N ¦Наименование продукта ¦Единицы ¦Количество ¦
¦п/п¦ ¦измерения ¦на 1 чел./сут.¦
+---+------------------------------+--------------+--------------+
¦1. ¦Хлеб из смеси ржаной и ¦г/чел. в сут. ¦400 ¦
¦ ¦пшеничной муки ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2. ¦Хлеб белый из пшеничной муки ¦г/чел. в сут. ¦400 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦3. ¦Мука пшеничная ¦г/чел. в сут. ¦24 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦4. ¦Крупа разная ¦г/чел. в сут. ¦80 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦5. ¦Макаронные изделия ¦г/чел. в сут. ¦30 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦6. ¦Молоко и молокопродукты ¦г/чел. в сут. ¦300 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦7. ¦Мясо и мясопродукты ¦г/чел. в сут. ¦80 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦8. ¦Рыба и рыбопродукты ¦г/чел. в сут. ¦40 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦9. ¦Жиры ¦г/чел. в сут. ¦40 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦10.¦Сахар ¦г/чел. в сут. ¦60 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦11.¦Картофель ¦г/чел. в сут. ¦400 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦12.¦Овощи ¦г/чел. в сут. ¦150 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦13.¦Соль ¦г/чел. в сут. ¦25 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦14.¦Чай ¦г/чел. в сут. ¦1,5 ¦
L---+------------------------------+--------------+---------------
6. НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ВОДОЙ
-----------------------------------T--------------T--------------¬
¦Виды водопотребления ¦Единицы ¦Количество ¦
¦ ¦измерения ¦ ¦
+----------------------------------+--------------+--------------+
¦1. Питье ¦л/чел. в сут. ¦2,5 - 5 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦2. Приготовление пищи, умывание ¦л/чел. в сут. ¦7,5 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦в том числе: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦- приготовление пищи и мытье ¦л/чел. в сут. ¦3,5 ¦
¦кухонной посуды ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦- мытье индивидуальной посуды ¦л/чел. в сут. ¦1,0 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦- мытье лица и рук ¦л/чел. в сут. ¦3,0 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦3. Удовлетворение ¦л/чел. в сут. ¦21,0 ¦
¦санитарно-гигиенических ¦ ¦ ¦
¦потребностей человека и ¦ ¦ ¦
¦обеспечение ¦ ¦ ¦
¦санитарно-гигиенического ¦ ¦ ¦
¦состояния помещения ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦4. Выпечка хлеба ¦л/кг хлеба ¦1,0 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦5. Прачечные, химчистки ¦л/кг белья ¦40,0 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦6. Для медучреждений ¦л/чел. в сут. ¦50,0 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦7. Полная санобработка людей ¦л/чел. в сут. ¦45,0 ¦
L----------------------------------+--------------+---------------
7. РЕКОМЕНДУЕМЫЕ КОМПЛЕКТЫ ОДЕЖДЫ, БЕЛЬЯ И ОБУВИ ДЛЯ
ВЫДАЧИ ПОСТРАДАВШЕМУ НАСЕЛЕНИЮ
-------------T-------------------------T-------------------------¬
¦Наименование¦Для мужчин ¦Для женщин ¦
¦сезона +--------------T----------+--------------T----------+
¦(времени ¦Наименование ¦Количество¦Наименование ¦Количество¦
¦года) ¦одежды, белья ¦ ¦одежды, белья ¦ ¦
¦ ¦и обуви ¦ ¦и обуви ¦ ¦
+------------+--------------+----------+--------------+----------+
¦Вариант 1 ¦Брюки ¦1 ¦Платье летнее ¦1 ¦
¦(летний ¦Сорочка ¦1 ¦Чулки ¦1 ¦
¦сезон) ¦Носки ¦1 ¦Белье ¦1 ¦
¦ ¦Белье ¦1 ¦нательное ¦ ¦
¦ ¦нательное ¦ ¦(комплект из ¦ ¦
¦ ¦(майка, трусы)¦ ¦2 предметов) ¦ ¦
¦ ¦Обувь летняя, ¦1 ¦Обувь летняя ¦1 ¦
¦ ¦пара ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Вариант 2 ¦Пальто, куртка¦1 ¦Пальто, куртка¦1 ¦
¦(зимний ¦Костюм ¦1 ¦Платье, костюм¦1 ¦
¦сезон) ¦Сорочка ¦1 ¦Головной ¦1 ¦
¦ ¦Белье ¦1 ¦платок ¦ ¦
¦ ¦нательное ¦ ¦Белье ¦1 ¦
¦ ¦(комплект из ¦ ¦нательное ¦ ¦
¦ ¦2 предметов) ¦ ¦(комплект из ¦ ¦
¦ ¦Носки ¦1 ¦2 предметов) ¦ ¦
¦ ¦Шапка ¦1 ¦Чулки ¦1 ¦
¦ ¦Обувь, пара ¦1 ¦Шапка вязаная ¦1 ¦
¦ ¦Перчатки, ¦1 ¦Обувь, пара ¦1 ¦
¦ ¦варежки, пара ¦ ¦Перчатки, ¦1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦варежки, пара ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Вариант 3 ¦Плащ, куртка ¦1 ¦Плащ, куртка ¦1 ¦
¦(осенне - ¦Костюм ¦1 ¦Платье, костюм¦1 ¦
¦весенний ¦Сорочка ¦1 ¦Белье ¦1 ¦
¦сезон) ¦Белье ¦1 ¦нательное ¦ ¦
¦ ¦нательное ¦ ¦(комплект из ¦ ¦
¦ ¦(комплект из ¦ ¦2 предметов) ¦ ¦
¦ ¦2 предметов) ¦ ¦Чулки ¦1 ¦
¦ ¦Носки ¦1 ¦Платок ¦1 ¦
¦ ¦Головной убор ¦1 ¦головной ¦ ¦
¦ ¦(кепи, берет) ¦ ¦Обувь, пара ¦1 ¦
¦ ¦Обувь, пара ¦1 ¦ ¦ ¦
L------------+--------------+----------+--------------+-----------
8. НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДМЕТАМИ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ
----T------------------------------T------------------T----------¬
¦N ¦Наименование предметов ¦Единицы ¦Количество¦
¦п/п¦ ¦измерения ¦ ¦
+---+------------------------------+------------------+----------+
¦1. ¦Миска глубокая (металлическая)¦штук на человека ¦1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2. ¦Ложка ¦штук на человека ¦1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦3. ¦Кружка ¦штук на человека ¦1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦4. ¦Ведро ¦штук на 10 человек¦2 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦5. ¦Чайник металлический ¦штук на 10 человек¦1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦6. ¦Постельные принадлежности ¦комплект на чел. ¦1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦7. ¦Мыло ¦г на чел. в месяц ¦200 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦8. ¦Моющие средства ¦г на чел. в месяц ¦500 ¦
L---+------------------------------+------------------+-----------
9. НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ЖИЛЬЕМ И
КОММУНАЛЬНО-БЫТОВЫМИ УСЛУГАМИ
----T-----------------------------T----------------------------T----------¬
¦N ¦Виды обеспечения (услуг) ¦Единицы измерения ¦Количество¦
¦п/п¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------+----------------------------+----------+
¦1. ¦Размещение в общественных ¦кв. м/чел. ¦2,5 - 3 ¦
¦ ¦зданиях и временном жилье ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2. ¦Умывальники ¦чел./1 кран ¦10 - 15 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦3. ¦Туалеты ¦чел./1 очко ¦30 - 40 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦4. ¦Бани и душевые установки ¦мест/на 1000 чел. ¦7 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦5. ¦Прачечные ¦кг белья на 100 чел./сутки ¦12 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦6. ¦Химчистки ¦кг белья на 10000 чел./сутки¦32 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦7. ¦Предприятия общественного ¦мест на 1000 чел. ¦35 ¦
¦ ¦питания ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦8. ¦Предприятия торговли ¦кв. м/чел. ¦7 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦9. ¦Бытовое тепло: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Летом ¦ ¦ ¦
¦ ¦максимально ¦кг усл. топл. на 1 чел./сут.¦1,95 ¦
¦ ¦минимально ¦кг усл. топл. на 1 чел./сут.¦0,33 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Зимой ¦ ¦ ¦
¦ ¦максимально ¦кг усл. топл. на 1 чел./сут.¦4,78 ¦
¦ ¦минимально ¦кг усл. топл. на 1 чел./сут.¦0,41 ¦
L---+-----------------------------+----------------------------+-----------
10. НОРМЫ МЕДИЦИНСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ
----T-----------------------------------T-------------T----------¬
¦N ¦Наименование показателей ¦Единицы ¦Количество¦
¦п/п¦ ¦измерения ¦ ¦
+---+-----------------------------------+-------------+----------+
¦1. ¦Оптимальные сроки оказания первой ¦час ¦0,5 ¦
¦ ¦медицинской помощи с момента ¦ ¦ ¦
¦ ¦поражения ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2. ¦Оптимальные сроки оказания первой ¦час ¦6 - 8 ¦
¦ ¦врачебной помощи с момента ¦ ¦ ¦
¦ ¦поражения ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦3. ¦Оптимальные сроки оказания ¦час ¦12 - 24 ¦
¦ ¦квалифицированной помощи с момента ¦ ¦ ¦
¦ ¦поражения ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦4. ¦Число врачей в отряде первой ¦чел. на 1 ОПМ¦8 ¦
¦ ¦медпомощи ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦5. ¦Число среднего медперсонала в ¦чел. на 1 ОПМ¦38 ¦
¦ ¦отряде перовой медпомощи ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦6. ¦Оказание помощи пораженным одним ¦чел./час ¦50 ¦
¦ ¦отрядом первой медпомощи ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦7. ¦Обеспечение оказания ¦ ¦ ¦
¦ ¦квалифицированной медподощи: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦врачами ¦чел./100 чел.¦3 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦средним медперсоналом ¦чел./100 чел.¦9 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦8. ¦Обеспечение непораженного ¦ ¦ ¦
¦ ¦населения: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦врачами ¦чел./100 чел.¦20 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦средним медперсоналом ¦чел./100 чел.¦45 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦9. ¦Обеспечение санитарно - ¦ ¦ ¦
¦ ¦эпидемического обслуживания: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦врачами ¦чел./100 чел.¦3 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦средним медперсоналом ¦чел./100 чел.¦37 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦10.¦Пропускная способность ¦ ¦ ¦
¦ ¦амбулаторно-поликлинических ¦ ¦ ¦
¦ ¦учреждений для: ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦городов и поселков городского типа ¦посещений на ¦12,9 ¦
¦ ¦ ¦1 чел. в год ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сельской местности ¦посещений на ¦8,2 ¦
¦ ¦ ¦1 чел. в год ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦11.¦Площадь в больничных учреждениях на¦кв. м/1 ¦4 ¦
¦ ¦одного больного ¦больной ¦ ¦
L---+-----------------------------------+-------------+-----------
|