ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 марта 1994 г. N 255
О ФОРМИРОВАНИИ ЦЕН В ПРЕДПРИЯТИЯХ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ОБЛАСТИ
В целях усиления заинтересованности предприятий общественного
питания области в увеличении реализации продукции, компенсации
роста издержек, а также упрощения ценообразования, во исполнение
постановления Правительства России N 256 от 27 марта 1991 года и
п. 2 ст. 40, п. 3 ст. 49 Закона Российской Федерации "О краевом,
областном Совете народных депутатов и краевой, областной
администрации" постановляю:
1. Предоставить право предприятиям общественного питания
независимо от форм собственности и подчиненности (кроме
предприятий при общеобразовательных школах, ПТУ, вузах,
техникумах) применять единый показатель наценок (вместо торговых
надбавок и наценок общественного питания) к свободно-отпускным
ценам или ценам закупки на реализуемую продукцию и товары.
2. Установить размеры единых показателей наценок на продукцию
(сырье), реализуемую в предприятиях общественного питания (как
внутри, так и вне торговых залов), с учетом возмещения издержек
производства и обращения, налога на добавленную стоимость,
отчисляемого в бюджет (кроме предприятий, освобожденных от уплаты
с доходов этого налога), оптовой надбавки поставщика и обеспечения
рентабельной работы предприятия. Размеры единых показателей
наценок могут дифференцироваться в зависимости от вида продукции
(товаров), места, времени реализации и потребительского спроса.
3. В предприятиях общественного питания, находящихся на балансе
производственных предприятий, организаций и т. д., размеры единых
показателей наценок устанавливаются этими предприятиями.
4. Столовые и буфеты при предприятиях, организациях (в том
числе бюджетной сферы), не состоящие на балансе этих предприятий,
размеры единых показателей наценок устанавливают по согласованию с
администрацией организаций, предприятий на основе договоров между
ними, с учетом ассигнований, выделяемых на их содержание.
5. Хлеб, хлебобулочные изделия промышленного производства,
табачные изделия, спички во всех предприятиях общественного
питания реализуются без наценок, по ценам, сформированным с учетом
отпускной цены предприятия - изготовителя и торговых надбавок,
установленных местной администрацией.
6. В столовых при общеобразовательных школах, ПТУ, вузах и
техникумах установить предельные размеры единого показателя
наценок (вместо торговых надбавок и наценок общепита) на продукцию
(сырье) в следующих размерах:
а) соки, фрукты, безалкогольные напитки, минеральные воды,
кондитерские изделия и фасованное мороженое промышленного
приготовления - 40 процентов;
б) остальные продовольственные товары, используемые на
приготовление продукции собственного производства - 80 процентов.
Для предприятий, учебных заведений, расположенных в районах,
приравненных к Крайнему Северу, уровень наценок повышается на 10
процентов.
7. Постановления Главы Администрации Амурской области от 3 июня
1992 г. N 159 "Об изменении уровня наценок на сырье и товары,
используемые на предприятиях общественного питания области" и от 7
сентября 1992 г. N 254 "Об изменении уровня наценок на винно-
водочные изделия, реализуемые в предприятиях общественного
питания" считать утратившими силу.
8. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить
на председателя комитета цен областной администрации Москалец Е.Е.
Глава Администрации
Амурской области
В.П.ПОЛЕВАНОВ
|